Правилами в питании делится с нами 👤swjournal_ru:
ВСЕГДА КЛЕТЧАТКА В ВИДЕ САЛАТА И ПЕРВЫМ БЛЮДОМ ЗА ЗАВТРАКОМ
Клетчатка понижает гликемический индекс любого продукта, насыщает быстрее и очень полезна для кишечника. Поэтому, когда садитесь есть, то налегайте на салат.
ПРОТЕИН НЕ ТОЛЬКО ПОНИЖАЕТ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС, НО И МАКСИМАЛЬНО ПОЛЕЗЕНДЛЯ ТЕЛА
Иммунитет? Белок! Мышцы? Белок! Пищеварительные ферменты? Опять белок! Это главный структурный элемент тела. Недоедая протеины, вы всегда будете простывать, у вас будет плохая кожа и плохое пищеварение. Поэтому с любым приёмом пищи ешьте порцию в виде птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и так далее.
Если тренируетесь, то добавляйте в рацион высококачественный протеин.
ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ЖИРЫ
Добавляя даже немного жира к любому продукту, вы вдвое понижаете гликемический индекс этого продукта.
Вместо обезжиренной куриной грудки — другие части курицы, которые содержат жиры. Если едите салат, то обязательно добавляйте ложку хорошего масла — это кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, черного тмина.
УГЛЕВОДЫ — В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, ЛИБО С БЕЛКОМ И САЛАТОМ
Всё это будет понижать гликемический индекс продукта, быстро насыщать и давать полезное.
Если вы любите картофель, то только не жаренный и в масле, а варёный или запечённый. Ешьте его спокойно, и гликемический индекс его будет такой же, как и дикого риса.
И это касается любых круп и углеводов. Это дикий, бурый и красный рис, гречка, киноа, перловка с большим количеством растительного белка, картофель, так как он даёт быстрое насыщение и очень вкусный, овсянка, но та, которая варится не менее 20 минут.
Не перекусывайте!
Забудьте о еде, минимум, на 4 часа, потом — полноценный приём пищи. Не допускайте резких скачков инсулина, это спасёт ваше здоровье.
Читать полностью
#жж #livejournal #здоровье #пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев