✅ Ингредиенты:
⭐Тесто:
Мука — 280 гр.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.
Холодная вода — 90 гр.
⭐ Начинка:
Яблоки — 300 гр.
Вишневое пюре — 250 гр.
Крахмал — 3 ч.л.
Корица — 0,25 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
⭐180С — 60 минут
Готовим:
Замешиваем тесто.
Муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем очень холодную воду и замешиваем тесто. Если нужно добавляйте ещё воды или муки.
Убираем тесто в пищевой пакет и в холодильник на час.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины, мелко нарезаем. К ним отправляем вишнёвое пюре, крахмал, корицу, сахар. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто достаём из холодильника, чуть домешиваем и делим на 2 части, одна часть должно быть больше другой в два раза.
Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму (24-26 сантиметров в диаметре), делая края 3 сантиметра.
Выкладываем начинку на тесто и закрываем вторым раскатанным куском теста, залепляем края.
Ставим в духовку на 180 С примерно на 60 минут, режим верх и низ. Готовый пирог нужно полностью остудить, чтобы крахмал подействовал.
Приятного аппетита!
Пошагово с фото
#жж #livejournal #пирог #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев