Берем
— три красных больших луковицы
— два яйца
— немного гречневой муки (по ощущениям, ложек 5 столовых, сыпала «на глаз»)
— грамм 100 сыра (у меня турецкий бутербродный, пойдет любой, способный плавиться — например, российский)
— соль и специи — по вкусу. У меня это куркума, мята, чабрец, базилик, Чили хлопьями и черный перец.
Готовим
Лук я сперва мелко порезала дайсером, сыр натерла на крупной терке, все остальные ингредиенты с ними смешала, но сложно переворачивать — котлетки разваливаются. Потому еще в блендер-чашу засунула.
После налепила: столовая ложка=одна котлетка, руки смачивала холодной водой, жарила с двух сторон на средне-сильном огне, вторую сторону еще под крышкой несколько минут. Вкусно
Подала с баклажаново-йогуртной закуской.
📎 Читать полностью
#жж #livejournal #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев