Куриный пирог и слоёные булочки по рецепту 👤ludmilasit:
Готовое слоёное тесто раскатываем. Одна часть (низ пирога) должна быть чуть больше.
Филе бедра курицы, лук, картофель режем мелким кубиком, солим, перчим и выкладываем на выложенное в форму тесто. Сверху раскладываем кусочки масла.
Накрываем вторым слоем теста и защипываем. В центре пирога делаем отверстие и вливаем в отверстие 100 мл воды.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, накрываем его фольгой.
Из этого же теста очень делаем слоеные булочки.
Тесто немного раскатываем, посыпаем сахаром и прокатываем ещё раз.
Свернуть пласт пополам и снова раскатать (не толще 1 см).
Нарезать на полоски. Выложить на противень, смазать водой, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 210°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #еда #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев