Готовим лимонно-маковые оладьи вместе с 👤maria_kitchen:
Густоту теста можно менять по вкусу путем добавления большего количества молока (мне нравится, чтобы оладьи были пухлыми;)).
Не любите мак? Попробуйте с кокосовой стружкой или просто смешайте разную цедру.
Ингредиенты:
На 8 штук
150 г муки
140 мл молока
1 яйцо
4 ст. л. сахара (можно ванильного *)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мака
1,5 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Готовим:
Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить цедру и мак.
Влить молоко, добавить яйцо и растительное масло. Размешать, чтобы не было комочков.
В сковороде разогреть растительное масло. При помощи ложки выложить тесто на сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
*Ванильный сахар делаю сама: просто кладу стручки в банку и по мере использования подсыпаю новый сахар.
Кстати, его долю можно уменьшить до минимума, просто подав блинчики с медом. Особенно вкусно получается с каким-нибудь цитрусовым.
Готовые оладьи вкусы и сами по себе, и со сметаной, и с фруктами-ягодами, и с дроблеными орехами.
#жж #livejournal #рецепты #оладьи

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев