Рецепт к завтраку от 👤a_brunet:
Брускетта «Sole di Pomodoro» — Вкус Италии в каждом кусочке.
Хрустящий хлеб, сладкие карамелизированные томаты, пряный базилик и нежная страчателла — сочетание, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты (2 порции):
▪️ 4 ломтика чиабатты
▪️ 250 г черри
▪️ 2 зубчика чеснока
▪️ 1 ч. л. мёда
▪️ 1 ч. л. бальзамического уксуса
▪️ 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
▪️ Морская соль, перец
▪️ Свежий базилик
▪️ 30 г страчателлы
Как приготовить:
1️⃣ Карамелизируем томаты 🍅
Обжарьте черри на сковороде, добавьте мёд и бальзамик, дайте карамелизоваться.
2️⃣ Хрустящий хлеб 🥖
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде или запеките в духовке при 180°C (5 минут), натрите чесноком.
3️⃣ Сборка:
Выложите томаты, добавьте страчателлу, базилик, каплю оливкового масла и щепотку морской соли.
💡 Фишка: Хотите добавить яркости? Добавьте цедру лимона — свежесть подчеркнёт глубину вкуса.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #завтрак #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев