Деду Морозу? Что оставляют в подарок главному волшебнику в разных странах, читаем у 👤smapse:
В нашей российской традиции принято дарить подарки детям, но в некоторых странах взамен оставленного под ёлочкой свертка, мешочка или коробочки принято оставлять новогоднему старцу (он может зваться Сантой или Николасом, Пер Ноэлем или Дедушкой Морозом и ещё доброй полусотней имён) ответный презент.
Германия и Австрия
Немецкие и австрийские дети вежливые и воспитанные (ещё бы — ведь вместо угля, который приносит американский Санта непослушным детям, им могут подарить на Рождество хорошую порцию розог, а то и засунуть в мешок и утащить куда-нибудь!) поэтому у них принято благодарить Санта Клауса или Святого Николая запиской или благодарственным письмом, описывающим весь диапазон испытываемых эмоций от подарка.
Франция
Маленькие французы, несмотря на традиционно приписываемую представителям этой нации скаредность, не жалеют для новогоднего визитёра печенек La Madeleine — а это, на секундочку, их любимая сладость. Можно сказать, от сердца отрывают!
Англия
У англичан всё по-взрослому — и в благодарность за подарки Деду Морозу положено оставить бутылочку хереса или виски (это, конечно, больше в Шотландии), либо коньячку. А на закуску — кусочек сытного или сладкого пирога.
Ирландия
Ирландцы во многом похожи на своих восточных соседей из Великобритании, даже в новогодних традициях. Местного Деда, которого они зовут Даид-на-нолаг, принято потчевать пирогом с мясом или печенью, а чтобы вся эта снедь успешно слопалась, к пирогу принято добавлять пинту свежего и ароматного ирландского пива.
Италия
В Италии Баббо Натале — местному Дедушке Морозу — принято преподносить цитрусовые: апельсины, мандарины или клементины. А ещё итальянцы заботятся о животных, поэтому дети готовят для оленей Баббо порцию сена.
Читать полностью
#жж #livejournal #скороновыйгод2025 #новогодниетрадиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев