Шафрановое мороженое с фисташками и розовой водой — необыкновенный рецепт от 👤maria_kitchen:
Ингредиенты:
200 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры
1-2 ст. л. фисташек (резаных, без соли)
3/4 ст. л. розовой воды (пищевой)
1/3 ч. л. ксантановой камеди
Ванильный и(ли) миндальный экстракт (по вкусу и по желанию)
Большая щепотка нитей шафрана
Щепотка сушеных розовых лепестков (измельченных)
Немного молока (для шафрана)
Щепотка соли
Готовим:
Молоко хорошенько прогреть с шафраном, дать остыть и настояться. Если нужно будет скорректировать цвет в сторону усиления яркости (это будет понятно при смешивании со сливками), то подготовить еще порцию.
Процедить в высокий стакан, добавить розовую воду и соль.
Влить сливки, положить сахарную пудру, добавить экстракты. Объединить погружным блендером. По необходимости скорректировать цвет (см. выше). Также блендером вмешать кстантановую камедь.
Прямо в стакане поставить массу в морозилку на 15-20 минут. Еще раз перемешать погружным блендером. Повторить (еще 15-20 минут + блендер).
После этого переложить в контейнер или миску (в случае с миской поставить ее в объемный пакет). Посыпать фисташками и розовыми лепестками. Убрать в морозильную камеру до полного застывания.
Важно убедиться, что на руках именно шафран, а не сафлор. Первый — это рыльца крокуса, они выглядят как нити, красят сильно и не могут стоить дешево. Второй — очень доступный по цене, но слабо красящий, это сушеные лепестки одноименного растения (и видно, что это именно лепестки). У меня иранский шафран сорта Sargol.
Насыщенный яркий цвет не делала, мне хватило вот такого «ванильного», но если задаться целью, то можно, шафран это позволяет.
Про розовую воду уже рассказывала, она из поездки, но постоянно вижу ее и в восточных магазинах (в частности, индийских), и на маркетплейсах. Если найдете апельсиновую/померанцевую воду (тоже пищевую), то и она хороша.
Фисташки тоже привезла (эти из ОАЭ, продавались на развес), очень удобная нарезка. Но можно брать любые, хоть кондитерские рубленые, хоть закусочные соленые в пакетиках (очистив их, конечно) — тогда отдельно соль не потребуется.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #мороженое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев