Просто на столешнице ножи не хранят — это опасно для детей, домашних животных, неэстетично и неудобно. Наиболее распространённый способ — подставки для ножей с прорезями. Они продаются комплектом и на первый взгляд выглядят прекрасным способом для хранения. Однако у деревянных, пластиковых, металлических подставок для ножей есть существенные недостатки:
* Острые кончики и лезвия тупятся о прорезь, каждый раз, когда нож вставляется в неё или достаётся. Точить придётся заметно чаще, а конец может вообще отломаться, нож придётся выбросить.
* В узкие прорези попадают пыль и грязь, а очистить сложно, никакая тряпка внутрь не поместится, щель слишком узкая. Придётся замачивать подставку в горячей мыльной воде, затем долгое время сушить.
* Подставки с прорезями становятся одним из наиболее грязных мест на кухне. Если плохо вымыть нож после нарезки сырой рыбы, мяса, внутрь попадут бактерии. Не высушенный, мокрый нож станет причиной влажности в прорези, что особенно опасно для древесины. Бактерии в условиях тепла, темноты и влаги начнут активно развиваться, подставка становится настоящим рассадником микробов.
* Подставка занимает место на столешнице, со временем загрязняется, начинает выглядеть неэстетично.
Другие варианты и видело по теме
#жж #livejournal #ножи #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев