На рецепт этот я наткнулась в тонкой книжке французских рецептов, одной из невзрачных книжечек на плохой бумаге, без картинок, которые у нас принялись издавать, как только стало можно – в конце 80-х.
Не всякие баклажаны годятся чтобы хорошо получилось. Красивые черные глянцевые толстые, которые продают весь год – не годятся. А вот фиолетово-сероватые, часто кривенькие, иногда бледные или тонкие – из них отлично получается.
Выбираем, не тонкие, поровнее и посвежее, не увядшие, с зеленой не засохшей чашечкой у основания.
Моем, счищаем кожицу, разрезаем на шайбы толщиной менее 1 см, раскладываем на доске или тарелках, подбирая пары по размеру.
Одну сторону всех шайб смазываем толченым свежим чесноком, солим и посыпаем сухими травками.
Натираем на средней терке твердый сыр и кладем его на одну из двух шайб в каждой паре, приминая чтобы не особо торчало за границы шайбы. Закрываем другой шайбой, получается такой как бы сэндвич, слегка сдавливаем.
Делаем льезон (разболтанное яйцо) в небольшой пиалушке и ставим рядом блюдце с хорошими панировочными сухарями.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обмакиваем наш сэндвич в льезон, обваливаем в сухарях и – на сковородку.
Жарим на небольшом огне, с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Поджариваются довольно быстро. Следить, чтобы не подгорели – корочка должна быть ровно поджаристой, золотистой но не почерневшей.
Готовы, когда легко, без усилия, острый нож протыкает весь сэндвич. Форму держат, в оладью (как глянцевые баклажаны) не превращаются.
Если всё подготовлено, процесс занимает немного времени. Есть горячими, с помидорами или овощным салатом.
Читать полностью
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев