Овощи, конечно, дают сочность куриному мясу, но нужно подобрать такое их сочетание, чтобы и сочность была достаточной, чтобы курица не получилась вареной, и чтобы вкусно было. Не все овощи сочетаются с курицей, я, например, не люблю капусту и баклажаны в сочетании с птицей.
Этот рецепт, несмотря на его простоту, оказался чудесным. Не зря говорят: чем проще, тем лучше!
Ингредиенты:
* куриное филе - подложка
* морковь - 2 шт. крупные
* картофель - 2 шт. средние
* кабачок - 1/4 от большого кабачка (по объему - как морковь и картофель вместе)
* сметана - 2 стл
* майонез - 1 стл
* соль
* перец молотый черный
Если вот столько будет перчика, то будет остро (1 ч.л.) Регулируйте по вашему вкусу.
Подготовка
Филе промыть и смазать майонезом, слегка обсыпав солью и перцем.
Замариновать (от 1 часа до 12 часов)
Овощи почистить и порезать пластинами. посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать все вместе.
Противень смазать маслом, выложить куски филе, в промежутки положить овощи.
Блюдо в сборке. Как видите, избытка соуса нет. Но за счет кабачка влаги будет достаточно для того, чтобы дать нежность и сочность курице и овощам. Без кабачка и вкус, и консистенция будут уже не такими.
Приготовление
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пока сверху и курица, и овощи слегка не подрумянятся. Раза 2 за это время перемешайте осторожно, не вынимая формы, овощи.
По времени нужно смотреть на то, какие у вас продукты. Если мариновали в холодильнике (когда долго маринуешь, то нужно ставить в холодильник), то довольно долго курица будет нагреваться прежде чем начнется процесс приготовления. Овощи из холодильника взяли - тоже.
Поэтому готовность контролируйте, протыкая и овощи, и филе шпажкой.
Все слегка подрумянилось, и на дне еще осталось чуть-чуть сока - самое то! Все тает во рту!
Филе я не измельчала, как оно было, так я его и положила. Но даже самый толстый кусочек получился очень сочным.
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев