Лимонный тарт
Тесто :
2 яйца
60 гр сахара
1/4 соли
250 муки
1 ч ложка разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Лимонный крем
220 мл лимонного сока
200 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
1 ст л цедры
4 яйца
4 желтка
220 гр сливок 33%
Меренга:
205 Гр белка
410 гр сахара (в 2 раза больше белка) взвесить!
100 мл воды( в 2 раза меньше воды)
Лимонная кислота щепотка
Замешиваем тесто:
К муке добавить разрыхлитель ,соль и масло, перетереть в крошку
Яйца взбить с сахаром
быстро замесить тесто и отправить в холодильник на 40 минут
Для крема :
Смешать лимонный сок, цедру, яйца перемешать массу, добавить сахар, крахмал-снова перемешать , чтобы не было комочков
В конце добавить жирные сливки
Для меренги:
сахар и воду перемешать и варить сироп до 118 градусов
Белки взбить до «пивной пены» и струйкой добавлять сироп не переставая взбивать. Взбить меренгу до плотных пиков.
добавить в конце щепотку лимонной кислоты
•••••••
Распределить тесто по форме и выпекать 15 минут с грузом
Не вынимая форму , влить лимонный крем и отправить в духовку при 160 гр на 40-50 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
На остывший пирог отправляем меренгу и выравниваем.
Оригинал
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #десерт

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев