Продуктов надо немного, основное это мята, такой большой, приличный пучок, берутся только листья и в блендере соединяются с 100 гр сахара.
Получается такая ярко-зелёная однородная масса, потом к этой массе добавляется 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, всё тщательно растирается и постепенно вводится 1,5 стакана муки, перемешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Замешивается тесто и кладётся в холодильник примерно на полчаса.
Затем формируются шарики размером с грецкий орех, обмакиваются в муку и выпекаются примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Всё! Готовые прянички-печенюшки я немного посыпала сахарной пудрой
Подробнее
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев