Паштеты — замечательная штука. Уж на что можно не жаловать субпродукты, но тут ведь совсем другое дело:)
Главное, не жалеть овощей (я кладу их примерно столько же, сколько и печени) и не пересушивать говядину при обжарке.
Дальше же полная свобода творчества: залить в форму с паштетом гранатовое или апельсиновое желе, приготовить чатни из персиков, яблок или манго, добавить вишневый соус, луковый мармелад или томатный джем (у меня в книге такой есть, ищите ссылку внизу), прибавить свежий или поджаренный багет, лук-резанец или корнишоны и жемчужные луковички:)
500 г говяжьей печени (сырой)
100 г сливочного масла (размягченного) *
2-3 луковицы
2-3 моркови
50 г коньяка
Мускатный орех, кориандр, тимьян, соль, перец**
Кроме того
Растительное масло для жарки
Молоко для замачивания печени
Печень тщательно промыть, зачистить, удаляя пленку и протоки. Нарезать, положить в миску и залить холодным молоком. Накрыть и оставить в холодильнике хотя бы на пару часов.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, потомить до мягкости лук и морковь. Переложить в миску и оставить остывать.
Снова разогреть сковороду. Слить молоко, печень обсушить, в несколько заходов обжарить кусочки на сковороде (со всех сторон до изменения цвета, срез должен быть розоватым). Ближе к завершению обжарки очередной порции можно понемногу вливать коньяк и оставлять сковороду на огне до выпаивания. Слегка остудить печень.
Переложить в чашу блендера вместе с луком, морковью, размягченным маслом, мускатным орехом, кориандром, тимьяном, солью и перцем. Измельчить до получения однородной массы и переложить в чистую и сухую посуду: контейнер, баночку, керамическую форму и т.д. Закрыть крышкой (или см. совет), убрать в холодильник
Читать полностью
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты #паштет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев