Да-да, это то самое блюдо, где кусочки цветного желе пребывают в плотном белом, состоящем из сметаны с желатином и сахаром.
Итак, берём желе из магазина, нарезаем его на кусочки, кидаем в заранее приготовленную миску. Перемешиваем.
Потом готовим «заливку»: сметаны нужно брать не меньше 500 гр. А вот скольки процентную, не играет большой роли ( хотя я больше люблю 20 процентов): плотность заливки зависит от 25 грамм желатина, разведённого в 50 мл. тёплой воды. Насыпаем в сметану сахар ( я беру 3-4 столовые ложки, а сладкоежки могут и увеличить дозу), ваниль - если не любите сметанного вкуса ( а я люблю и не насыпаю, и мне удивительны те, кто не любит), ну и вот этот разведённый желатин с водой - туда же. Мешаем смесь, заливаем ею кусочки желе, и тщательно перемешиваем ( это обязательно! а то у вас всё внизу останется) массу. Масса на глазах густеет, так и должно быть - желатин «схватился».
Дальше в холодильник её, и пусть постоит сколько-то часов...12 - это обычно перебор. Как только в миске застыла плотная масса - блюдо готово.
Теперь важно вывалить его на тарелку аккуратно. Для этого миску дном опускают в горячую воду, а лично я ещё и ножом аккуратно провожу по краю желе, потом переворачиваю его на блюдо. Некоторые не делают и этого, нарезают желе прямо в миске и раскладывают по тарелкам. Но если подаёте на стол, выложенный из формы «пудинг» смотрится куда наряднее.
Читать полностью
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев