Ошибка №1: готовить холодную курицу
Эта ошибка характерна для приготовления любого вида мяса. Не нужно отправлять его из холодильника прямиком на сковороду или в духовку.
Ошибка №2: использовать влажное мясо
Обсушенное бумажным полотенцем мясо не только обеспечит появление хрустящей корочки, но и убережет вашу кухню от масляных брызг, ведь именно влага на поверхности продуктов при соприкосновении с горячим маслом начинает брызгать во все стороны.
Ошибка №3: жарить курицу на холодной сковороде
Плохо разогретая сковорода может испортить блюдо.
Ошибка №4: неправильно располагать курицу на противне или сковороде
Часто курица в духовке получается сухой, а на сковороде — блендой. Скорее всего, ошибка в неправильном расположении продукта.
Ошибка №5: варить бульон из куриной грудки
Ошибка №6: пересушивать курицу
Многие не любят куриное мясо, потому что не соблюдают технологию его приготовления.
Ошибка №7: не давать курице «отдохнуть»
Мясо с пылу с жару не всегда самое вкусное. После его приготовления на сковороде или в духовке начинается самое интересное!
А как правильно?
Ещё рецепты из рубрики ЕДА в ЖЖ
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев