Ликбез по сахару от 👤 prozogizny:
Виды сахара
Сахар – это широкий термин для обозначения простых углеводов.
Сахара могут быть:
— натуральные (например, содержатся во фруктах, овощах, растениях и молочных продуктах)
— добавленные сахара, который производятся и добавляются в продукты питания, известные так же как «свободные сахара».
Что такое свободные сахара?
❗«Свободные сахара» — это термин, используемый для обозначения всех сахаров, добавляемых в пищевые продукты, таких как сахароза (столовый сахар), глюкоза, фруктоза. Его может добавить производитель, повар или вы сами. Он также включает сахара, которые естественным образом присутствуют в меде, сиропах и фруктовых соках.
❇️Натуральный сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах (лактоза), а также сахар, содержащийся в цельных фруктах и овощах (фруктоза), не считаются свободными сахарами. Поэтому нет необходимости уменьшать количество этих продуктов в питании.
ВОЗ рекомендует, чтобы свободные сахара составляли не более 10% от общего ежедневного потребления энергии (калорий), а больше полезных эффектов будет если ограничить до 5%.
Это эквивалентно:
— 19 г сахара для детей от четырех до шести лет.
— 24 г сахара для детей от семи до десяти лет.
— 30 г для детей 11 лет и взрослых
Сколько сахара содержится во фруктах, как он влияет на вес, как правильно читать этикетки на продуктах
#жж #livejournal #здоровье #сахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев