Творожная намазка с болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты (на 4 порции):
• Творог 5% — 170 г;
• Красный болгарский перец — 0.5 шт. (75 г);
• Сметана 20% жирности — 50 г;
• Укроп — 3 веточки (6 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Белый хлеб — 4 ломтика (100 г)
Готовим:
1. Откройте упаковку с творогом, переложите его в глубокую миску. Болгарский перец и зелень вымойте, обсушите. У перца отделите плодожножку, удалите семена и внутренние мембраны. Половинку отложите, она пригодиться для приготовления других блюд. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Хлеб для подачи при желании подсушите на сухой сковороде или в тостере.
2. Займитесь измельчением продуктов. Творог хорошо разомните при помощи вилки. Болгарский перец мелко нарежьте. У свежего укропа отделите стебли, веточки измельчите. Зубчик чеснока очень мелко нарежьте, пропустите через пресс или терку с мелкими ячейками.
3. Приготовьте намазку. Соедините творог с указанным в рецепте количеством сметаны, всыпьте измельченные овощи и зелень, приправьте солью и черным молотым перцем. Активно перемешайте до однородного распределения продуктов.
⠀
Творожную намазку с болгарским перцем и чесноком нанесите на подготовленные кусочки хлеба. Подайте в качестве перекуса или дополнения к любой трапезе.
Оригинал рецепта — по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1