А также о других правилах приготовления сочного стейка
Выбор мяса
Считается, что свинина — довольно жирное мясо, но многим именно поэтому оно и нравится. Рассказываем, как выбирать лучшие куски для вкусного стейка.
Проверьте качество мяса по трем параметрам:
Запах. Хороший кусок имеет слабый аромат или не пахнет вовсе. Если от него «тянет» уксусом или марганцовкой, то он либо старый, либо в него добавлены химические вещества для улучшения вида.
Цвет. В норме он светло-розовый с прожилками молочно-белого жира. Красное мясо и желтый жир означают, что мясо старое.
Структура. Хороший кусок на ощупь гладкий и упругий. Никакой липкости быть не должно.
Старайтесь покупать охлажденное мясо. Но если выбрали замороженное, то размораживайте естественным путем, а не в микроволновке — так оно потеряет меньше влаги.
Самый хороший отрез — «мраморный», в котором полоски жира тонкие и их много: это гарантирует сочность блюда. Считается также, что мясо на кости — слаще и нежнее, чем без кости.
Важно:
Свиной стейк нельзя есть с кровью (когда степень прожарки raw), поэтому его нужно хорошо прожаривать. Свиное мясо может содержать паразитов, которые опасны для человека.
Подготовка мяса
Перед любыми манипуляциями мясо нужно промыть проточной водой. Режьте на слайсы всегда строго поперек волокон одинаковой толщины. Толстые куски получаются более сочными, а тонкие — более сухими, но зато жарятся быстрее!
Маринад готовится просто. Хороший вариант — смесь соли, перца и оливкового масла. По желанию можно добавить лимонный сок, тимьян, розмарин или базилик. В этой смеси нужно подержать мясо 20-25 минут.
4 способа приготовления вкусного свиного стейка — по ссылке (в комментариях).
#жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1