Разбираемся вместе с 👤olga_srb.
Вчера на работе мы с коллегой дегустировали один продукт. Именно дегустировали – не ели. В выходные его привез в Москву наш коллега, вернувшийся из зарубежной поездки (а точнее – из отпуска, в котором он напробовался местной экзотики и, впечатленный, решил поделиться с нами тем, что подлежит транспортировке).
Продукт свежий, из категории национальных, но с оригинальными и весьма непривычными для наших языков вкусовыми качествами.
Поскольку мы с коллегой дегустировали его отдельно друг от друга (работа помешала сесть и разделить короткую трапезу), в конце дня она заглянула в мой кабинет и произнесла: «Скажи, вкус специфический, правда?».
Оснований для возражения не было – вкус, в самом деле, был специфическим, и эта характеристика не несет в себе никакого оценочного содержания. Я утвердительно кивнула: «Да, специфический».
Поскольку дело шло к завершению рабочего дня, и все мы изрядно устали быть серьезными, проходивший мимо моего кабинета коллега (еще один - не тот, что привез гостинец) услышал наш короткий диалог, остановился, сложил три пальца в характерный жест и голосом Аркадия Райкина протяжно произнес: «Вкюс списифисский!».
Именно так и никак иначе: списифисский.
Мы весело рассмеялись и стали собираться по домам.
Всю дорогу в моей голове вертелась эта знаменитая фраза. Улыбка не сходила с моих губ, но я никак не могла вспомнить текст монолога, откуда она взята!
Я помнила интонацию Райкина и выражение его лица, но не контекст.
Приняв душ, я бросилась искать запись его выступления и нашла…
Продолжение — по ссылке (в комментариях)
#жж #livejournal
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1