Ингредиенты:
* чайный гриб — 1 шт.
* вода питьевая — 1 л
* заварка чайная — 2 ч. л.
* сахар — 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте черный, зеленый или травяной чай. Разведите заварку горячей водой, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
2. Процедите настой, остудите его до комнатной температуры и перелейте в банку.
3. Туда же поместите гриб, накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Для молодых грибов рекомендуется добавить 100 мл чайного настоя из предыдущей банки, где настаивался гриб.
4. Через 5–10 дней вкусный напиток готов. Промойте гриб и опустите его в новую банку с подготовленным чаем.
5. Если вы хотите получить пикантный шипучий чай с газом, перелейте готовый настой в стеклянную тару, плотно закройте и держите в прохладном месте 5 дней.
Несколько секретов приготовления, а также история этого полезного напитка: https://edimdomaru.livejournal.com/149765.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев