Классический хумус:
Если у вас нет тахини, то поджарьте кунжут и измельчите в кофемолке. При желании семена можно заменить жареными грецкими орехами. Кумин добавляйте также в измельченном виде, иначе зернышки будут застревать в зубах, а вот масло не обязательно брать только оливковое. Подойдет любое растительное, которое вам нравится.
Ингредиенты:
* нут — 200 г
* оливковое масло — 3 ст. л.
* тахини — 2 ст. л.
* лимоны — 0,5 шт.
* чеснок — 2 зубчика
* кумин — 1 ч. л.
* паприка — 1 ч. л.
* соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте нут и замочите его на ночь.
2. Отварите бобы до готовности, на это потребуется примерно 1 час. Воду, оставшуюся после варки, сохраните.
3. Измельчите горох в блендере или пропустите через мясорубку несколько раз, пока пюре не станет гладким и однородным. Здесь вам как раз пригодится сохраненная жидкость.
4. Смешайте нут с кунжутной пастой, солью, лимонным соком, специями, маслом и измельченным чесноком.
5. Поставьте пасту в холодильник на 1 час или больше, чтобы горох впитал аромат пряностей.
— Хумус из фасоли
— Хумус из чечевицы
— Из чего готовят фалафель
— Как делать фалафель дома: пошаговый рецепт
— Фалафель с булгуром
Все рецепты: https://edimdomaru.livejournal.com/148345.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев