В ЖЖ популярен хешмоб #покажисвойзавтрак Присоединяйтесь!
А у нас для вас рецепт легендарного «Муравейника» от 👤 sport24ru:
Ингредиенты:
* Маргарин — 250 грамм
* Сливочное масло — 200 грамм
* Сахар — 100 грамм
* Яйца — 2 штуки
* Молоко — 150 миллилитров
* Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
* Мука — 500 грамм
* Вареная сгущенка — 1 банка
Готовим:
1. Маргарин предварительно достаем из холодильника и позволяем ему как можно сильнее размягчиться.
2. Нарезаем мягкий маргарин на кусочки и добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в получившуюся смесь молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем.
4. Получившееся тесто делим на небольшие комочки, обматываем пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в морозилку.
5. После того, как тесто чуть схватится, его нужно измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки или крупной терки.
6. Отправляем измельченное тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Для приготовления крепа, взбиваем масло с помощью миксера. Оно должно быть теплым, но не слишком мягким.
8. Добавляем вареную сгущенку в масло и снова взбиваем, пока масса не станет однородной.
9. Тесто ломаем руками на маленькие кусочки и добавляем к готовому крему.
10. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто распределилось внутри крема равномерно.
11. Выкладываем получившуюся массу на тарелку в форме одной большой горочки (или нескольких поменьше) и ставим на ночь в холодильник.
12. При подаче десерт можно украсить тертым шоколадом или маком.
История десерта: https://sport24ru.livejournal.com/55014.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев