Ингредиенты для ватрушек
Тесто
творог – 200 граммов;
яйца – 1 штука + 1 куриный белок;
мука овсяная – 70 граммов;
сода – 0,4 маленькой ложки;
соль – шепотка;
подсластитель – по вкусу.
Начинка
творог – 100 граммов;
клюква – 80 граммов;
сметана – 50 граммов;
подсластитель – по вкусу.
Готовим:
Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.
Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Всыпьте овсяную муку.
Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.
Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.
Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте – начинка готова.
Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.
Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.
На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Пошагово с картинками: https://edabezru.livejournal.com/6348.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев