Рецепт от 👤thepled:
Ингредиенты:
* 2 шт Фокаччи
* 1 большой шарик Моцареллы
* 1/2 шт Луковицы
* 1 шт Морковь
* 1 стебель Сельдерея
* 2 шт Перца чили
* 1 шт Болгарского перца
* 2 банки Консервированных помидоров
* 1 пучок Петрушки
* 2 зубчика Чеснока
* 1 шт Яйцо
* 250 г Говяжьего фарша
* 250 г Свиного фарша
* 100 г Хлебной крошки
* 100 г Натертого пармезана
Готовим:
Для Соуса:
1. Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле;
2. Режем мелко чили и болгарский перец и кидаем к остальным овощам;
3. Заливаем двумя банками консервированных томатов;
4. Оставляем на 25-30 минут на слабом огне.
Для фрикаделек:
1. Мелко режем петрушку, и смешиваем вместе с пармезаном, мясом, яйцом и хлебной крошкой;
2. Тщательно мешает массу, затем делим на маленькие шарики;
3. Все шарики посыпать мукой;
4. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом;
5. Готовим их не полностью, просто нужно подрумянить;
6. До готовятся они уже в соусе;
7. Перед тем как переложить фрикадельки в соус, нужно блендером перемешать соус;
8. Кладём фрикадельки в соус и оставляем на 15 минут вариться;
9. Режем чиабатту пополам, затем ещё на две части, как сэндвич;
10. Сначала смазываем соусом, затем кладём 2-3 фрикадельки, сверху кладём тонко нарезанную моцареллу;
11. Ставим в духовку 200 градусов на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась;
12. Вытащив из духовки кладём рукколу, накрываем второй частью чиабатты
И есть один нюанс: https://thepled.livejournal.com/26502.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев