Что поесть в Узбекистане? Советует 👤 vlade_mir:
— Плов
Плов — это, наверное, самое известное и самое узнаваемое в мире узбекское блюдо.
— Лагман
Если плов это рис с мясом, то лагман — это макароны с мясом.
— Шурпа
Это главный узбекский суп, который готовится из баранины.
— Манты и чучвара
Пельмени готовят во многих странах, и Узбекистан не исключение.
— Долма
Маленькие голубцы в виноградных листьях едят во многих виноградных странах, и Узбекистан не исключение.
— Казан-кабоб (или казан-кебаб)
Мясо маринуется в соусе, а затем вместе с картофелем жарится на курдючном сале в казане при очень высокой температуре, чтобы получилась хрустящая корочка.
— Шашлык
Шашлык он и в Африке шашлык.
— Тандыр
Это что-то типа шашлыка, но приготовленного не на мангале, а в специальной печи или «тандыре».
— Аччик-чучук (или просто ачичук)
Фирменный узбекский салат из помидор и свежих овощей.
— Самса и кутабы
Самсу можно смело назвать главным узбекским фаст-фудом. Кутабы — плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, чем-то напоминающие турецкие лепешки гёзлеме.
— Лепешки нон (или иссик-нон)
Подробно: https://vlade-mir.livejournal.com/310123.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев