👤 moreproduktinfo поделились историей создания крабовых палочек от 70-х годов прошлого века до наших дней:
«70-е годы ХХ века
Дефицит крабового мяса, являющегося неотъемлемым атрибутом японской кухни, стал критическим. Цены на него заметно и стремительно выросли. Но, предприимчивые повара не растерялись и придумали свое «мясо краба», похожее на оригинал по структуре и консистенции. За несколько лет товар завоевал популярность. Его охотно покупали на местных рынках и стали поставлять на Запад.
В течение 10 лет в Японии формировалась новая отрасль, в которую вошли заводы, береговые фабрики по производству рыбы и поставщики необходимого оборудования. Промышленная технология имитации достигла своего пика.
80-е годы ХХ века
На рынках Франции впервые появились крабовые палочки. Они выглядели так, как и сегодня. Другая Японская имитация не нашла своего покупателя в Европе, хоть и пользовалась популярностью в Японии…»
Читать полностью: https://moreproduktinfo.livejournal.com/13380.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #этоинтересно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев