Ингредиенты на пирог без глютена
4 больших яйца комнатной температуры
щепотка соли
70 г сахара (можно заменить на эритрит)
ванилин
30 г тёплого мёда
80 г измельчённых овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
30 г миндальной муки (любые измельчённые орехи)
30 г тёплого кокосового молока (любое молоко)
20 г тёплого растительного масла (у меня виноградных косточек)
2 средних яблока
100 г ягод (у меня замороженные смородина и клюква)
Пошаговый рецепт безглютенового пирога с ягодами:
В глубокой чаше соединяем яйца, соль, сахар, ванилин и мёд. Взбиваем до светлой, пышной массы. Ручным миксером я взбивала около 12 минут.
Добавляем измельчённые овсяные хлопья, рисовую и миндальную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Добавляем молоко и растительное масло. Снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кубиками и ягоды.
Выпекаем при 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня. Даём немного остыть.
С картинками: https://lovecookingru.livejournal.com/2920.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1