Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 165 г воды
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе муку, соль и сухие дрожжи.
2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
3. Перемешайте лопаточкой;
4. затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в комок, около 30 секунд.
5. Оставьте подниматься 1,5 часа. (Накройте полотенцем)
6. Разделите на шарики и дайте отдохнуть ещё 30 минут. (У вас должно получиться 6 шариков по 73 грамма, но можно делить без весов)
7. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15 см.
8. Дайте снова отдохнуть в течение 15 минут, затем выпекайте в течение 2 минут в горячей духовке (280 градусов).
Нюансы и советы: https://thepled.livejournal.com/14474.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев