Чеснок — излюбленный ингредиент в кулинарии и народной медицине, тем не менее содержит вредные для здоровья вещества. Вы можете увидеть их сами с помощью простого микроскопа.
В зубчиках луковицы это пряное овощное растение хранит множество полезных микроэлементов. Вместе с тем в корнеплоде скапливается и весьма не благоприятный компонент — соли щавелевой кислоты. Их называют оксалатами. Они токсичны и содержатся во многих съедобных растениях. Однако, важно знать, что в чесноке они находятся только в шелухе. Рассмотрим её в микроскоп.
Читать далее: https://mikrula.livejournal.com/3034.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #наукаитехника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев