В 100 г гречки содержится почти 13 г белка, 3,3 г жиров и 57 – углеводов. Углеводов, конечно, много, но они усваиваются медленно, долго поддерживая чувство сытости.
Гречка – рекордсмен среди круп по содержанию железа (8,3 мг на 100 гр, или 59% от дневной нормы), богата кальцием, калием, фосфором, йодом, цинком, фтором, содержит молибден, кобальт, а также фолиевую кислоту, витамины В1, В2, PP, Е.
Что ещё можно добавить:
Лизин и триптофан делают её незаменимой для рациона вегетарианцев.
Рутин в составе крупы укрепляет стенки сосудов и очень полезен для гипертоников и людей с ревматизмом.
Холин благотворно влияет на нервную систему.
Большое количество флавоноидов делают гречку прекрасным продуктом для профилактики онкологических заболеваний.
Клетчатка улучшает перистальтику.
Фагопирин способствует профилактике диабета.
Метионин опосредованно уменьшает отложение жира в печени.
Исследователи из Национального центра информации по биотехнологии в США утверждают, что гречка способна снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, а также улучшать работу ЖКТ.
Читать далее: https://ofit.livejournal.com/8939.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев