Мочение — довольно старинный метод консервации. Таким образом сохраняли впрок не только яблоки, но и поздние ягоды: морошку, клюкву, бруснику. Процесс мочения основывается на молочнокислом брожении. Во фруктах и ягодах содержится большое количество сахара, который в процессе медленного брожения в рассоле превращается в молочную кислоту и консерванты.
Существует три вида мочения яблок:
* Простое (соленое). При таком способе рассол готовят только с солью, и процесс брожения происходит за счет сахаров, содержащихся во фруктах.
* Сладкое. Тут все очевидно — в рассол, помимо соли, добавляют сахар или мед.
* Кислое. Традиционный метод мочения яблок, когда рассол делают с солодом.
— Какие яблоки выбирать
— В чем мочить яблоки
— Моченые яблоки в банках
— Моченые яблоки с ржаной мукой в ведре
— Моченые яблоки с капустой
— Моченые яблоки с горчицей в бочке
Читаем подробно, с рецептами: https://edimdomaru.livejournal.com/75912.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев