— Виноградный сок в банке
— Готовим крепкую наливку из темного винограда
— Маринованный виноград со специями
— Густой виноградный джем: рецепт от «Едим Дома»
— Как приготовить виноградный компот
— Конфитюр из винограда с красным луком
— Рецепт желе из винограда на зиму
— Как приготовить консервированный виноград в банках на зиму
— Варенье из зеленого винограда с лимоном
— Варенье из винограда с орехами
Ингредиенты:
* виноград темный — 1,2 кг
* сахар — 750–850 г
* вода питьевая — 1,3–1,4 л
* орехи грецкие — 120–130 г
*
Способ приготовления:
1. Подготовьте виноград. Пересыпьте ягоды в кастрюлю с антипригарным покрытием, залейте холодной водой. Жидкость полностью должна покрыть виноград.
2. Доведите до кипения. Варите 8 минут. Слейте с винограда жидкость.
3. После этого выложите виноград в глубокую эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый сахаром. Оставьте на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы сахар растворился.
4. Поставьте заготовку на плиту и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне 35 минут, постоянно помешивая. За 10–12 минут до окончания варки положите в варенье очищенные грецкие орехи. Их можно разломить пополам или измельчить.
5. Готовый десерт разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодильнике.
Остальные рецепты: https://edimdomaru.livejournal.com/71831.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев