Попробуем удивить —
8 оригинальных рецептов омлета на любой вкус:
— Французский гостинец
В конце XVIII века некая Аннет Пуляр открыла гостиницу на острове Мон-Сен-Мишель. Дела шли из рук вон плохо, пока в одном из номеров не остановился загадочный путник. По легенде, именно он показал хозяйке особый способ приготовления яиц на огне — это и был знаменитый рецепт омлета «Пуляр». Стоило ей угостить новым блюдом постояльцев, и от гостей больше не было отбоя. Кстати, фирменный омлет мамаши Пуляр можно попробовать в одном из кафе Мон-Сент-Мишеля и сегодня.
А можно приготовить его дома. Взбиваем 3 желтка с 50–60 мл молока или сливок и щепоткой соли. Отдельно взбиваем в крепкие пики белки, также слегка посолив. На разогретую смазанную маслом сковороду выливаем желтки и ждем, пока они схватятся. После аккуратно выкладываем сверху белки, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем без крышки несколько минут. Коснитесь пальцем пышной шапки. Если белок не пристает к пальцу — омлет готов.
— С легким паром! (Омлет на пару)
— Омлет превращается… в маффин
— Итальянская фриттата
— Омлет с фруктами и мягким сыром
— Как в детском саду
— Омлет в мультиварке
— Омлет в кружке
Как готовить: https://edimdomaru.livejournal.com/64952.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты #омлет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев