И на праздничный стол, и просто так хороша.
На 4 банки по ½ литра понадобится следующее количество ингредиентов:
* вода – 750 мл;
* масло растительное – 30 мл;
* перец болгарский – 1,5 кг;
* петрушка – 1 пучок
* сахарный песок – 250 грамм;
* соль – 15 грамм;
* уксус – 250 мл;
* чеснок – 1 головка.
Приготовление:
Для начала нужно заняться перцем, плоды, как следует помыть, вырезать плодоножку и семена, порезать на 4 – 6 частей. Почистить чеснок и мелко порезать. Зелень помыть, мелко нашинковать. Когда основные продукты готовые, пора заниматься маринадом.
Налить в кастрюлю указанное выше количество воды, добавить масло, соль и сахарный песок. Все довести до кипения. Теперь понадобится кастрюля такого объема, чтобы поместился весь перец. Кладем перец, заливаем маринадом и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут.
Банки стоит стерилизовать заранее. В подготовленную тару положить на дно чеснок, петрушку и перец. Укладывать ингредиенты слоями до верха. Как только, банка будет заполнена залить кипящим маринадом и закрыть стерилизованной крышкой.
Банки с маринованным перцем переворачивают дном вверх и заворачивают в одеяло до полного остывания. Когда емкости остынут, их можно переставить в место постоянного хранения. https://fermers-ru.livejournal.com/24140.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1