Для начала нужно ее правильно выбрать.
Далее подготовить к тепловой обработке. Тут тоже свои нюансы и тонкости.
Выбрать рецепт. Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Однако самой вкусной считается именно жареная.
Главное правило приготовления печени — не передержать! Слишком длительная тепловая обработка превращает нежный субпродукт в подошву.
Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус. Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет.
Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать. Готовность проверяйте ножом — из хорошо запеченного продукта не будет выделяться кровь или сукровичная жидкость.
В фольге печень запекается обычно не более 30 минут. Для сочности к ней иногда кладут маленький кусочек сала.
Любой вид печени хорошо тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой.
Подробности и рецепт: https://edimdomaru.livejournal.com/50064.html?utm_source=ljok #жж #livejournal #еда #рецепты #печень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев