Вокруг яиц существует много мифов. Например, есть мнение, что при похудении или повышенном холестерине нужно полностью отказаться от продукта, особенно от желтков. Также многие ошибочно считают, что коричневые яйца полезнее белых. Все эти «факты» объединяет одно — им нет научного объяснения.
Давайте остановимся на цвете. Оттенок яичной скорлупы не имеет ничего общего со вкусовыми качествами продукта и его пользой. Разница заключается только в породе кур, которые несут яйца: чаще всего коричневые получаются у рябых или черных птиц, а белые — у светлых. Вот и вся загадка. То, что темные яйца стоят дороже, — правда.
Читать далее: https://edimdomaru.livejournal.com/45247.html #жж #livejournal #еда #яйца #этоинтересно

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев