Семга в виноградных листьях на гриле.
Вам понадобится:
Для заправки
лимоны — ½ шт.
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
оливковое масло — 6 ст. л.
чеснок молодой — 4 зубчика
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Основные
филе семги без кожи — 1 кг
тонко нарезанная сыровяленая ветчина — 100 г
маринованные виноградные листья — 30 шт.
молоко — 150 мл
Как готовить:
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам
Петрушку и укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
И ещё 19 восхитительных рецептов с рыбой на гриле 👇👇👇 https://edimdomaru.livejournal.com/30559.html #жж #livejournal #рыба #еда #рецепты #гриль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев