В это время года все необходимые овощи достигают пика своей зрелости, сочности и аромата. А свежие травы для приправ максимально насыщены вкусом.
Изначально рататуй готовили небогатые французские фермеры из того, что росло на их огородах: лука, помидоров, чеснока, перца и кабачков. Позже в блюдо стали добавлять ещё и баклажаны. Всё это тушилось с добавлением прованских трав — фенхеля, розмарин, орегано, тимьяна, мяты, тмина и базилика. Именно ароматная смесь приправ делает рататуй таким узнаваемым и неповторимым.
Современный рататуй уже не ограничивается классическим рецептом. Его запекают в духовке, готовят на гриле или на пару. В блюдо добавляют тыкву, картофель, фасоль, моцареллу.
Подавать можно как горячим, так и холодным — как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Это не только вкусно, но и очень полезно!
Пробовали готовить рататуй? Делитесь своими секретами в комментариях! 🍆🧄🍅
#здоровоепитание #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1