Торт со сгущенкой на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука - 600 г
Сгущённое молоко - 1 банка
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1 ч. л.
Для крема:
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 12 г
Орехи - 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
В глубокую кастрюлю наливать сгущённое молоко, добавить яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 2
Разделить тесто на 8 равных частей.
Шаг 3
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Шаг 4
Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Крем: в кастрюлю наливать молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать и ставить на огонь. Доводить крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снимать с огня. В горячий крем добавлять размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Готовые коржи остудить, подравнять края и выкладывать на плоскую тарелку, хорошо смазывать тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собирать весь торт.
Шаг 7
Обрезки от коржей измельчать и смешать с измельчёнными орехами.
Шаг 8
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, посыпать ореховой крошкой. Ставить торт в холодильник на ночь.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.