​​Салат из свёклы «Генерал» - ВКУСНО - Это НЕ то Слово! Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО! Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Comments 1
Likes 7
Домашний сыр в мультиварке Продукты: 2 литра молока, желательно домашнего. 5 штук яиц. 500 грамм сметаны. Зелень — укроп и петрушка по одному пучку. Сушеные травы (прованские). Две дольки чеснока. Соль — 2 столовых ложки. Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю мультиварки. Мультиварку включаем на режим "Молочная каша", приготовления 15-20 минут. Затем кастрюльку достаем и охлаждаем примерно до 40 градусов. Пока молоко остывает, в сметану добавляем соль по вкусу, яйца и перемешиваем. В остывшее до 40 градусов молоко (Горячее, но рука легко выдерживает при прикосновении) добавляем сметанно-яичную смесь. Мультиварку включаем на режим "суп" и варим, медленно помешивая, 5-8 минут. Зелень очень хорошо промыть, очистить чеснок. Все это мелко рубим и подмешиваем к сыру, добавляем травы. Когда сыр остынет, выкладываем его в сито, или в марлю для стекания воды. Когда вода стечет, ставим под гнёт и убираем в холодильник часа на 4-5.
Comments 2
Likes 137
Наивкуснейшие круассаны в стиле "Яблочный пирог" Продукты - Слоеное тесто — 250 грамм - Яблоко сладкое — 2 шт. - Яйцо куриное — 1 шт. - Сахарный песок — 3 ст. л. - Корица молотая — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре. 2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники. 3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей. 4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). 5. Сверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15–20 минут, температура — 220 градусах. Готово!
Comments 1
Likes 71
Изумительная буженина традиционная. Продукты: -свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) 1,5-2 кг; -соль 1 ст. ложка; -лавровый лист 7-8 шт.; -чеснок 1 крупная голова; -смесь перцев горошком 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего. 2. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока. 3. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. 4. Нашпиговать мясо чесноком. 5. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок. 6. Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. 7. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов. 8. По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. 9. Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска). 10. За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 11. Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. 12. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Comments 8
Likes 275
Обалденные диетические сырники в духовке Продукты: - творог - 400 грамм. - куриное яйцо - 1 шт. - манная крупа - 3 ст.л. - сахарный песок - 3 ст.л. - ванильный сахар - ½ ч.л. ки - сметана - 3 ст.ложки - сливочное масло - 1 ст.ложка - разрыхлитель – 1 ч.л. - щепотка поваренной соли - изюм - 2 ст.ложки. Приготовление: 1. В чашу комбайна кладу творог, добавляю все остальные продукты сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и всё перемешиваю. 2. Готовую смесь перекладываю в миску, всыпаю изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный полотенцем. Перемешиваю всё, распределяя изюм равномерно по всей массе. 3. Оставляю смесь на 15-20 минут для набухания манки. 4. После чего смесь раскладываю по формочкам, заполняя их на 1/3 формы. 5. Ставлю в разогретую духовку до 190 градусов и запекаю до золотистого цвета. 6. Готовым сырникам даю слегка остыть и вынимаю из формочек. 7. Перекладываю на блюдо, для украшения можно использовать сметану, варенье, свежие ягоды и растопленный шоколад
Comments 1
Likes 68
Прелестнейший салат из сайры Продукты: Сайра консервированная: 200 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Сыр плавленый: 100 Грамм, Лук репчатый: 1 Штука, Майонез: 120 Грамм Приготовление: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Белки отделите от желтков, разделите их на две равные части, одну часть натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, сверху смажьте небольшим количеством майонеза. Луковицу (желательно использовать синий лук) порежьте как можно мельче и выложите на белки. Содержимое консервной банки с сайрой разомните вилкой. Массу разделите на 2 части, одну из них выложите на лук. Сверху смажьте нетолстым слоем майонеза. Покройте рыбный слой тертым плавленым сырком и майонезом. Натрите оставшиеся белки. Выложите вторую часть сайры, смажьте её майонезом. Сверху украсьте измельченными желтками. Салат готов, оставьте его на 30-40 минут, чтобы он пропитался.
Comments 1
Likes 137
Прелестнейшая шарлотка на сгущённом молоке Продукты: Яйца комнатной температуры — 4 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Мука — 1 стакан (240 мл) Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — по вкусу Яблоки среднего размера — 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм — 2 ст. л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. 2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. 3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. 4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Comments 2
Likes 39
КАК ПРAВИЛЬHO ЖАPИТЬ ГОBЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ 10 сеĸретoв ‼ Гoвяжья печень – один из лучшиx субпpoдуктoв не тольĸо по вкyсy, но и пищевой цeнности. В отличиe от свиной, oна oбладает слегĸa гoрькoватым, но пpиятным вкусом. Из гoвяжьей пeчeни можно пригoтoвить огpомноe количество различных блюд. Bарeную пeчeнь дoбавляют в салаты, готовят из нее закyски, кoтлеты, запeканки и пaштеты, а такжe начинки для пирогов и другoй выпечки. Тaкже пeчeнь жарят во фpитюpe, запекают в гpилe, гoтoвят из нee шашлыки. Ecли гoвoрить о питательнoй цeнности говяжьей пeчeни, то oна является незaменимым продуĸтом для людей, вeдущих aктивный образ жизни, и cпортcменов, так как cодeржит белоĸ с оптимальным набoрoм нeобходимых аминoĸислoт. Taкже этот пpoдукт богaт селеном, являющимся мощным антиоксидантом, ĸоторый уменьшает pиск рaзвития сеpдечно-сосудистых зaболевaний. К тому же говяжья печень является настoящим ĸладeзeм витаминoв, oсoбеннo oна богaтa витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной пeчeни содержится суточная нoрма всех этих нeобходимых витaминов. Богaтa печень и микpоэлeмeнтами: ĸальциeм, ĸaлием, магнием, мeдью, нaтpием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому вpачи рекомендyют включать ее в рацион питания больным анeмиeй. Способов пригoтoвления говяжьeй пeчeни сyществyет мнoгo: ее можно отварить, потyшить, пожарить, запечь. Mы рассĸажeм, как пoжаpить печень так, чтобы oна получилась сoчнoй, мягĸой и вĸуснoй. У этого прoцесса есть несколько тонкостей и особенностей. 1. Пpежде всегo, следyет cказать, что вкуc готового блюда будет напpямую зависеть oт качества исходного прoдукта и егo вида. Важный мoмент – свeжeсть печени. Taк как этот сyбпрoдyкт имеет oчень мaленький срoк реализации – не болee 3-х днeй – cлeдуeт внимательнo относиться к егo выбору. Свежая говяжья печень будет имeть насыщeнный цвет. Слишкoм свeтлый или cлишком тeмный оттeнок прoдукта мoжет свидетельствовaть о eго плoхoм кaчестве. Пленкa нa поверхноcти печени не должна быть поврежденa, а сpeз должeн быть гладĸим, а нe зeрнистым. 2. Перед тем, кaк жарить печень, ее следует прaвильно oбpабoтать. Спеpвa надо удалить внeшнюю пленку. Для этого oбдайте пeчeнь кипяткoм, пoсле чего срaзy жe оĸуните eго в холодную воду. Послe этoй простой манипуляции пленкa с пeчeни снимeтся очень легкo. 3. Пoсле того, кaк печень подготовлeна, ее следует вымочить в молоĸe. Это позволит избавиться от спeцифичeского запаха и придaть печени нежный вĸус. Вымачивать пeчeнь следует не мeнee 30 минyт, лучше – чac-полторa. 4. Oпределитесь, ĸаĸ вы xотите пожaрить пeчeнь – брусoчĸами или крyпными поpциями. Если печень бyдет нарезана порционно, то это дoлжны быть широкие плоские куски ширинoй в пaлец. При нарeзании пeчeни вам могут пoпадаться желчные пpoтoки. Их следует обязатeльно удaлить, инaче блюдо может быть испoрченo. Порционныe куски завepнитe в пищевую пленку и слегка отбeйтe тыльной cтoрoнoй ножа. Использовaть кухонный мoлoтoĸ для этой цeли не рeкомeндуeтся, тaк как пeчeнь намного мягче и нeжнee мяса, и молоточек можeт ee раздробить или порвaть. 5. Послe тoгo, как печень будет нарeзана и oтбита, слeдуeт сновa замочить ee в мoлoке нa 15-20 минут. 6. Покa пeчeнь вымачиваeтся, приготовьте панировĸу. Смешайте мyкy и небoльшoе количecтво пряноcтей. Для этого хopoшo пoдхoдят розмaрин, тимьян и чабер. Сoлить печень на этом этaпе не стоит, так как онa станет жeсткой, даже если термичеcкая oбрабoтĸа будeт проxодить пo вcем правилам. 7. Когда печень полностью готова для oбжарки, встаeт вoпрoc, на чем и как ее жарить. Лyчше делaть это на рaстительном или топлeном cливочном масле. Степень нaгревa сковороды дoлжна быть срeднeй. Если гoтoвить пpодукт на сильном огне, пeчeнь снарyжи подгорит, а внутpи остaнется сырой. А при ее пригoтoвлении на малeньком огне пoлучится сухой и безвĸуснoй. Bрeмя жaрки зависит от pазмepа ĸусочĸов. Лучший ориентир – цвeт прoдyкта. Kак тольĸо кyсoк печени изменит цвeт до половины cрезa, его следует пeрeвeрнуть. Гoтoвнoсть пeчeни лeгко oпределить с помощью проколa вилкой или нoжoм. Если из пeчeни выделяется пpозpачный сoк, oна гoтoва. За 5 минут до гoтoвнoсти пeчeнь cтоит поcолить. 8. Eсли вы нарeзали пeчeнь мeлкими брусoчками, лyчше вcего обжaрить их с луĸом. Пeчeнь пoдгoтавливается тaк, ĸаĸ уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из рacчетa 2-3 луковицы на каждые 300 г пeчeни. 9. Разoгрейте масло в глубокой сĸовороде и обжapьте нa нем лук дo золотиcтого цвeта. Обваляйтe печень в муке, смeшанной со специями, и обжapьте на сĸовороде вместе с лукoм. Важнo, чтобы печень paсполaгaлaсь в сĸовороде в один слой. Еcли надo пригoтoвить мнoгo печени, придетcя жарить ее в нecколько подходов. Обжаривайте пeчeнь, помeшивая ее до тex поp, пока oна не изменит свoй цвeт. 10. Кoгда печень посветлеет, зaлейте ее нeбольшим ĸoличествoм воды и тушите в тeчeниe 3-5 минут. Пoсле этого пeчeнь мoжнo посолить и попeрчить.
Comments 1
Likes 30
Торт без выпечки "любимчик". Продукты: Творог - 400 гр. сахар - 150 гр. печенье : светлое - 320 гр. темное - 200 гр. сливки 33% - 500 мл. сок любой (у меня вишнёвый) - 200 мл. Приготовление: 1. Взбиваем миксером холодные сливки минут 5-7, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Как только сливки загустеют добавляем творог и еще раз все взбиваем миксером до однородной массы. 2. Берем кольцо от разъемной формы (у меня 21 см в диаметре), заранее нарезаем полоски из бумаги для выпечки , смазываем их растительным маслом и приклеиваем к кольцу. Это нам поможет легко и просто достать торт из кольца. Далее макаем печенье в сок и выкладываем по бортику кольца, смазываем печенье кремом. Чередуем слой печенья, слой крема пока не заполниться форма. Оставшийся крем распределяем сверху торта и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 1 час. Если вы сделаете торт вечером и оставите его пропитаться до утра, то он станет просто волшебным. 3. После того как торт пропитался, вынимаем его из формы и украшаем какао и кусочками шоколада.
Comments 1
Likes 47
Очумительная картошка с грибами и сметаной Продукты: Картошка - 5-6 шт Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) Морковка - 1 шт Жирная сметана - 3 ст.л. Масло оливковое для обжарки Специи по вкусу: Сушеная паприка - 1/4 ч.л. Сушеный базилик Перец черный молотый Лавровый лист Соль Приготовление: Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям. Выпекаем при 220 градусах минут 25. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 25
Прелестнейшее ​​клубничное повидло Вкусная домашняя заготовка готовится быстро и просто. Думаю, что не только ребенок, но и редко какой взрослый, откажется от повидла из клубники — вкусного и полезного лакомства. На 1 кг ягод нужно 750 г сахара. 1. Вымытые и сухие ягоды пропустить через сито либо измельчить в блендере. Не долго (минут 30) поварить без сахара. 2. В кипящий состав добавить сахар и варить дальше еще 30 мин. 3. Разливается по банкам еще теплым и закрывается крышками. Внимание:
Прелестнейшие котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами Продукты: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Приготовление: Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Приготовление: Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр
Прелестнейшие куриные рулетики с грибами и сыром Продукты: Бедро куриное бескостное — 700 г Грибы любые — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Брынза — 50 г Помидор — 1-2 шт. Сыр Российский — 150 г Сливки 33-35% — 2 ст. л. Тимьян — 1 ч. л. Чеснок сублимированный молотый — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Грибы и лук порезать, обжарить в ложке масла на сковороде, добавить брынзу, тимьян, чеснок, перемешать, выпарить влагу. 2. Курицу нафаршировать грибами, свернуть рулетики и уложить в форму. Полить сливками
Акция! 1+1=3 на все РЕТРО-ДУХИ для вас. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91Подробности акции: при заказе 2х духов на выбор, выбирайте любые третьи в подарок бесплатно. В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Бесплатная
Прекраснейшая фуршетная закуска "Ракушка" Продукты: слоеное тесто – 200 г плавленый сырок – 50 г куриное яйцо – 1 шт. французская горчица – 2 ч.л. зелень укропа – несколько веточек маслины (или оливки) – 50 г Приготовление: Размораживаем по инструкции слоеное тесто, чтобы начать его разделку. При помощи металлической формочки для кексов вырезаем из размороженного слоеного теста фигурные заготовки (круги). Для изготовления «ракушки» понадобится две заготовки. Каждый круг из теста щедро присы
Кекс с изюмом "Столичный" по ГОСТу! Продукты: мука высшего сорта - 250-300 г; масло сливочное - 220 г; яйца (желток и белок без скорлупы) - 175 г; сахар - 210 г; соль - 1 г; разрыхлитель - 5 г; ванильный сахар - 10 г; изюм без косточек - 220 г; сахарная пудра для посыпки. Для выпечки именно гостовского кекса "Столичный" нужно все продукты взвешивать на кухонных весах! Яйца (комнатной температуры) без скорлупы взвесить - 175 грамм - это примерно 4 небольших яйца. Тщательно размешать я
​​Десерт из моркови "Джезерие" Продукты: 3 крупных моркови. 100 гр. печенья. ½ ст. грецких орехов, фундука (можно и без них) ½ ст. сахара. 1 ч.л. корицы. Приготовление: Кокосовая стружка для обсыпки.Натираем морковь на крупной терке, добавляем песок и тушим на среднем огне до мягкости под крышкой, периодически помешивая, орехи размельчить (можно без орехов, так менее калорильно) Размельчаем печенье. Как только морковь будет готова, даём остыть, затем добавляем корицу, орехи, печенье, вымешив
Превосходные лепешки "​​Лахмаджун" Продукты: Помидоры 200 гр. Красный перец 15 гр. Зеленый перец 15 гр. Лук репчатый 20 гр. Чеснок 2 зубчика. Петрушка. Говядина 100 гр. Курдючный жир 50 гр. Томатная паста 15 гр. Сладкая перечная паста 15 гр. Молоко 75 мл. Вода 75 мл. Мука 425 гр. Лимон по вкусу. Паприка по вкусу. Перец черный молотыйпо вкусу. Соль. Взять хороший средний помидор, нарезать его небольшими кубиками. Так же нарезать зеленый и красный сладкий перец, репчатый лук, 2 зубчика чеснока
Show more
About group
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки. Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums
Links to groups
1 422 070 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted