Вкуснейший тортик "Ростовский" Надо взять: - Масло сливочное — 200 гр - Сахар-песок — 1,5-2 стак. - Сметана (жирность от 20%) — 500 гр - Мука — 2 стак. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Ванилин -1 гр - Тертый шоколад для посыпки Приготовление: 1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). 2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара 3. Делим получившуюся массу пополам. 4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). 5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. 6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. 7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). 8. Сверху посыпаем тертым шоколадом. 9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Comments 1
Likes 29
Готовим изумительный торт "Крем-брюле" Надо взять: Тесто: ● сахар-1 стакан ● сливочное масло-1 ст.л. ● сметана-1 стакан ● мука-3 стакана ● какао-2 ст.л ● сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: ● 500 мл.молока ● 1 яйцо ●1 стакан сахара ● ванилин ● 3 стол.ложки муки ● 200 г размягченного сливочного масла ● 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи. Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 68
Восхитительный салат «Радуга» Надо взять: Картофель - 2 шт; Свежий огурец - 1 шт; Свежий помидор - 1 шт; Яйца куриные - 2 шт; Ветчина - 150 грамм; Кукуруза консервированная - 4 ст.л; Грибы маринованные - 100 грамм; Петрушка свежая- 3-4 веточки; Майонез - по вкусу; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: "Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сварить яйца и нарезать соломкой. Нарезать соломкой помидоры. Также маринованные грибы. Ветчину. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки. Подавать вкусный и красивый салат "Радуга" на праздничный стол. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 19
Запеченная улитка из лаваша. Надо взять: -Тонкий лаваш – 1 шт.; -Томатный соус – 6 стол. ложек; -Колбаса сервелат – 300 грамм; -Репчатый лук – 1-2 шт.; -Маринованные огурцы – 200 грамм; -Твердый сыр – 200 грамм; -Кефир – 1 стакан; -Куриное яйцо – 1 шт.; -Растительное масло – 3 стол. ложки; -Соль – по вкусу. Приготовление: Первым делом, подготовим начинку для нашей «улитки». Сначала надо нарезать сервелат небольшими кубиками. Вместо сервелата подойдет и любая полукопченая колбаса. Лук почистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Маринованные огурцы нарезать такими же кубиками, как и колбасу. Сыр натереть на терке. Подойдет как крупная, так и мелкая терка. На растительном масле обжарить сервелат и лук. Обжаривать до прозрачности лука (примерно 10 минут). Лист тонкого лаваша разложить и поделить на две одинаковых половинки. Начинаем собирать нашу «улитку». Сначала лаваша обильно смазать любым томатным соусом. Затем насыпать туда слой обжаренного лука с сервелатом. Затем идет слой маринованных огурчиков. Затем слой тертого сыра. Солить можно по желанию, это не обязательно. Улитка из лаваша на закуску Теперь самое ответственное в этом блюде – надо аккуратно, чтобы лаваш не порвался свернуть рулет. То же самое проделать и со второй частью тонкого лаваша и аккуратно сложить оба рулетика в круглую форму для выпечки. Чтобы наша «улитка» не была сухой, надо запекать ее в чем-то жидком. Я решила залить такой рулетик кефиром с яйцом. Хорошенько перемешать, чтобы кефирно-яичная смесь получилась однородной. Можно немного ее подсолить. Залить «улитку» полученной смесью. Легкая закуска с лавашом, сыром, колбасой и луком Выпекать «улитку из лаваша» при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать это блюдо спустя минут 20 после того, как вынули его из духовки. Лаваш должен немного подсохнуть. При подаче нарезать «улитку из лаваша» на куски, как пирог. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 51
Рулетики из копченной колбасы. Надо взять: Копченая колбаса - 10 кружочков Грецкие орехи - 4-5шт Баклажан - 1шт Майонез Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа Перец Соль Приготовление: Баклажан запеките в духовке до мягкости. Остудите, снимите кожуру, мякоть мелко порубите ножом. Добавьте измельченные орешки, зелень, чеснок, майонез, соль, перец по вкусу. Перемешайте. На каждый тонкий кружок колбасы аккуратно выложите начинку, сверните кружок рулетиком, закрепите шпажкой. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 44
Пицца с тонким тестом на сковороде Надо взять: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт. Мука — 2,5 ст. л. Сметана — 2,5 ст. л. Майонез — 1 ст. л. (можно и сметаны) Соль Растительное масло — для жарки В качестве начинки я люблю: Помидор — 1 шт. Ветчина — 50 г Шампиньоны жаренные — 4 ст. л. Сыр тертый Томатная паста По желанию можно добавить консервированную кукурузу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). 2. Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. 3. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. 4. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. 5. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
Comments 1
Likes 77
Готовим очень вкусное «Азу» Надо взять: -мясо (у меня свинина) - 500 гр, -лук репчатый - 1 шт, -огурцы соленые - 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2), -чеснок - 2-3 дольки, -томатная паста - 2-3 ст. л., -лавровый лист, -черный перец горошком Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под кры шкой до готовности мяса. Больше всего люблю азу с картофельным пюре
Comments 4
Likes 137
Великолепный мандариновый джем Надо взять на 1,2л: Мандарины - 850гр Сахар - 350гр Лимон - 1шт Приготовление: Мандарины хорошо вымойте. Не очищая от кожуры, положите в кастрюлю и налейте воду так, чтобы она лишь покрывала фрукты. Из лимона отожмите сок, влейте к мандаринам. Доведите мандарины до кипения, варите 30 минут на среднем огне. Затем переложите плоды в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная кашица. Мандариновую массу переложите в сухую кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне около 20 минут. Постоянно мешайте, чтобы джем не пригорел. Еще раз пробейте массу блендером - она станет более однородной и гладкой. Проварите еще 5 минут, с момента закипания. После этого разложите по банкам, закройте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 272
Курица фаршированная ветчиной и сыром Надо взять: курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец Приготовление Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Comments 2
Likes 148
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом Надо взять: Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу) Сметана — 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца) Приготовление: 1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания. 2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться. Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде. Приятного аппетита!
Comments 6
Likes 178
СУПЕРАКЦИЯ на все УКРАШЕНИЯ! Такого ещё не было! Подробности в группе и у менеджера. Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Салат «Русская красавица» Надо взять: Картофель — 500 гр Ветчина — 350 гр Огурец свежий — 200 гр Яйца — 4 шт Куриное филе — 300 гр Сыр — 300 гр Помидоры — 350 гр Майонез — 350 гр Соль, перец — по вкусу Приготовление: Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на
Вкуснейший тортик "Ростовский" Надо взять: - Масло сливочное — 200 гр - Сахар-песок — 1,5-2 стак. - Сметана (жирность от 20%) — 500 гр - Мука — 2 стак. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Ванилин -1 гр - Тертый шоколад для посыпки Приготовление: 1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). 2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара 3. Делим получившуюся массу пополам. 4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). 5. Во вторую половину добавляем
https://ok.ru/gifrecepti Dr. Oetker проводит конкурс на Youtube! Подписывайся на канал и выигрывай призы! Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо: 1. Подписаться на канал Dr. Oetker Russia - http://bit.ly/2td4qMt 2. Оставить комментарий под этим видео из шоу #ГотовьЛюбовь с пометкой «Хочу приз!» http://bit.ly/2PhiOMh
Готовим изумительный торт "Крем-брюле" Надо взять: Тесто: ● сахар-1 стакан ● сливочное масло-1 ст.л. ● сметана-1 стакан ● мука-3 стакана ● какао-2 ст.л ● сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: ● 500 мл.молока ● 1 яйцо ●1 стакан сахара ● ванилин ● 3 стол.ложки муки ● 200 г размягченного сливочного масла ● 2 ст л какао Приготовление: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тест
Салат "Минута" с рисом и крабовыми палочками Надо взять: Крабовые палочки - 20шт Конс. кукуруза - 200гр Яйца - 2шт Пропаренный рис - 1/2ст. Майонез - 3ст.л. Приготовление: Рис залейте водой и слегка перемешайте, чтобы всплыли посторонние примеси. Затем крупу хорошо промойте сначала в теплой воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а потом в горячей - для удаления жира, который проявляется на зернышках при хранении. Откиньте рис на сито и дайте стечь жидкости. Отварите крупу в подсоленной воде
Show more
About page
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки. Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!