Что нужно:
🔸тесто фило - 1 упаковка
🔸фарш говяжий - 600г
🔸репчатый лук - 1шт
🔸чеснок - 1-2зуб.
🔸соль, перец по вкусу
🔸тимьян - 0,5ч.л
🔸кипяченая вода - 50мл
🔸помидоры - 1-2шт (у меня готовые измельчённые помидоры)
🔸оливковое масло - 50мл
🔸яйцо - 1шт
🔸кунжутные семечки - 0,5ч.л
Тесто фило нужно предварительно разморозить. Достаём их упаковки только когда начинаем готовить. Я заворачиваю сразу в два листа, которые необходимо сразу смазать маслом иначе оно засохнет. Остальное тесто вытаскиваем из упаковки и заворачиваем во влажное полотенце(!)
⠀
Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
⠀
Начинку для такого пирога можно сделать и другую, например:
🔸творог+сыр+зелень
🔸шпинат+лук+йогурт
🔸курица+лук+сливочное масло+вяленые помидоры+сыр
🔸грибы+лук+творожный сыр+сливочное масло
🔸ветчина+сыр
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.