Бисквит:
🍰 яйца - 4шт
🍰 сахар - 150г
🍰 растительное масло - 50мл
🍰 карамель - 60г
🍰 мука - 160г
🍰 разрыхлитель - 1 ч.л
⠀
Крем:
🍰сливки 33% - 400 мл
🍰карамель - 160г
⠀
Сахарный сироп:
6 ст. л воды + 4 ст.л сахара. Смешиваем и доводим до кипения на слабом огне, все время помешивая. Остужаем и сироп готов.
⠀
Как готовить:
Взбиваем яйца, добавляем, сахар, растительное масло и в конце добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности и выливаем в форму для запекания (20см)
⠀
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (духовку не открыть пока готовится) Лучше всего бисквит после приготовления оставить остывать в духовке минут на 15, а потом укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20. После этого разрезаем бисквит на 3 части, я делал это с помощью нитки (нужно ещё попрактиковаться😅)
⠀
Выкладываем коржи по очереди на тарелку, пропитываем каждый корж сиропом и смазываем кремом. Сверху торт я украсил карамелью, лепестками миндаля, ягодами голубики и веточкой мяты. Торг с карамелью готов!
⠀
📍Карамель можно купить в гипермаркетах
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.