Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✅яблоки 8-9 шт
✅мука 1 стакан
✅манная крупа 1 стакан
✅сахар 0,5-1 стакан
✅разрыхлитель 0,5 ч.л
✅молоко 0,5 стакана
⠀
🍏Соединяем муку, крупу, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости яблок. У меня были красные сладкие, поэтому я взяла пол стакана сахара. Натираем яблоки на крупной тёрке.
⠀
🍏В форму кладём бумагу для выпечки (вырезаем по форме круг). Смазываем маслом.
⠀
🍏Первым тонким слоем равномерно выкладываем сухую смесь, затем яблоки. У меня получилось 6 слоёв теста и 5 слоёв яблок. Верхним слоем, так же как и первым, должна быть сухая смесь.
Прокалываем пирог вилкой и равномерно поливаем горячим молоком. Снова прокалываем вилкой.
⠀
🍏Отправляем в разогретую духовку на 40 мин, 180 градусов.
Перед подачей даём пирогу остыть.
⠀
Приятного аппетита🥧☕️❤️
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.