вам понадобится для курда:
170 мл лимонного сока
120 гр сахара
6 желтков
цедра с 1,5 лимонов
90 гр сливочного масла
смешиваем все ингредиенты в сотейнике и постоянно помешивая на среднем огне варим до загустения в течение 8-10 минут.
процеживаем, остужаем и убираем в холодильник.
*курд может хранится в холодильнике под плёнкой до 2 недель
для основы нам понадобится:
300 гр печенья (юбилейное)
140 гр сливочного масла
печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. с помощью стакана утрамбовываем основу в форму.
убираем основу в холодильник на 30 минут.
для чизкейка нам понадобится:
750 гр творожного сыра (у меня хохланд)
2 ст.л лимонного сока
цедра с 1,5 лимонов
100 гр сахарной пудры
300 мл сливок 33% (у меня петмол)
120 гр лимонного курда
12 гр листового желатина
холодная вода (для порошкового желатина 50 мл воды)
листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 15 минут.
*порошковый желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 15 минут.
все ингредиенты перемешиваем ложкой/лопаткой/венчиком до однородности.
листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем в сотейнике на минимальном огне.
*всю массу с порошковым желатином растапливаем в сотейнике на минимальном огне.
добавляем растопленный желатин в массу и перемешиваем венчиком до однородности.
перекладываем массу на основание, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
спустя 6 часов поливаем оставшимся курдом и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
готово! можно нарезать!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.