Молодой картофель под вкуснейшим соусом
Один раз попробовала и теперь всегда готовлю молодой картофель по этому рецепту!
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- сметана 3 ст.л.
- сыр 50 г
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- масло растительное 1 ч.л.
- мука 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Сократ сам воздерживался от всего того, что едят не для утоления голода, а для вкуса, и уговаривал своих учеников делать так же.
Он говорил, что не только для тела, но и ДЛЯ ДУШИ большой вред от лишней еды или питья.
Он советовал выходить из-за стола, пока еще есть хочется.
Он напоминал своим ученикам сказку о мудром Улиссе: как волшебница Цирцея не могла заколдовать Улисса оттого только, что он не стал объедаться, а товарищей его, как только они набросились на ее сладкие кушанья, всех обратила в свиней.