Так что Нильс Олин угодил в этой ситуации как кур в ощип - раньше постоялый двор был в соседнем поместье Бембёле, а у Нильса была обычная дорожная гостиница, но префекта то ли хозяева Бембёле правильно простимулировали, то ли он искренне счел, что королевские служащие заслуживают самого лучшего, а хозяйство Олина было побогаче, и помещения покачественнее чем в Бембёле.
Так что уже в 1786 году хозяином Глимса стал лейтенант королевской армии Пер Кристиан Силверскьольд. Что случилось с Нильсом Олином - не известно, но именно на уровне постоялого двора делами остался управлять отставной военный Петер Лилья. Вряд ли Сильверскьольд вообще появлялся в Глимсе, у него местом проживания было своё поместье, Гумбёле. Главный дом усадьбы Глимс был построен при Лилье, в 1790-м году.
Жалоб на управление Лильи было много, но ни к чему они не привели. В отличие от Нильса Олина, который управлял ямщиками постоялого двора кулаками, Петер Лилья был повинен лишь в том, что предпочитал вообще не вмешиваться в их дела, так что одни зарабатывали больше чем другие. Вообще, если кому-то воображение рисует тёплый огонь в печи и соблазнительные запахи вкусностей, в той печи готовившихся, то забудьте. Дворяне всегда останавливались на ночлег не на постоялом дворе, а в хозяйстве местного священника (священники были обязаны принимать благородных путешественников), а прочий люд довольствовался черствым хлебом, хранившимся в сухом виде на длинных балках (хлеб в этом регионе пекли дважды в году, весной и осенью, плюс в виде лакомства на Рождество), кашами, кислым молоком да квашеной рыбой. Масло и мясо были только по праздникам. Кстати, относительно огня в печи - он же был и источником света, свечи жгли только по праздникам.
Нет комментариев