Она объединяет элементы местной кухни с арабскими и индийскими влияниями. Основой является рыба и морепродукты. А вот курица или мясо встречаются редко, т.к. их сложно достать на острове.
👇Блюда, которые стоит попробовать на райских островах:
🍲Гарудия - рыбный суп, который готовится из свежей рыбы, воды и соли. Считается основным блюдом у местного населения. Подаётся суп с острым перцем, лаймом и рисом.
🌮Мас Хуни - обязательно к употреблению, чтобы понять, чем завтраки местных жителей отличаются от бутербродов, к которым мы так привыкли. Это копчёный мелконарезанный тунец, который подается с кокосовой стружкой и луком на тонкой лепешке.
🌯Масроши - вариант знакомой всем шаурмы, только с фаршем из тунца. Вкус блюду добавляют карри и другие специи. А запах такой притягательный, что сложно не попробовать.
🍚Саго-пудинг - маленькие крахмалистые шарики, которые делаются из сердцевин тропических пальм. С добавлением сгущённого молока, кардамона и розы. Кстати, раньше Саго был популярен в России.
🥘Рихаакуру - необычное рыбное блюдо и любимое местным населением. Это густая паста с томлёной рыбой, очень острая. Едят её не привычным способом, а отламывают кусок хлеба, затем окунают в рихаакуру и только потом кладут в рот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев