Для приготовления вам потребуется:
✔️ 0,8-1 кг стейка свинины
✔️ 2-3 столовые ложки приправы для мяса "Лидские приправы"
✔️3 ст.л. оливкового масла
✔️3 зубчика чеснока
✔️ 1 лимон
Приступаем к приготовлению
1. нарежьте мясо поперек волокон толстыми пластинами (2,5 - 4 см), натрите половинкой лимона, посыпьте приправой для мяса “Лидские приправы” и поместите на 1 час в холодильник
2. нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте нарезанный на несколько частей чеснок и уберите его
3. поместите на сковороду стейки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, накрыв крышкой, тушите 30 минут на слабом огне
4. Снимите крышку, усильте огонь, переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось
5. Когда жидкость выкипит, полейте стейки соком половины лимона и снимите с огня
6. Подавайте с розмарином и запеченными овощами
Приятного аппетита💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев