Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Чёрная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает её идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетёртой смородины на зиму и предлагаем вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьём» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время. Ингредиенты: - Смородина — 3 кг - Вода — 5 л - Сахар — 2 кг Приготовление: 1. Первый этап — подготовить сырьё. Мыть смородину нельз
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22-24см Бисквит: - Яйца (C0) - 4 шт. - Сахар - 100 г - Мед - 35 г - Молоко - 35 г - Мука - 100 г - Ванилин - щепотка Для пропитки: - Вода — 50 мл - Сахар — 50 г Для крема: - Молоко — 900 мл - Яйца — 5 шт. - Сливочное масло — 200 г - Сахар — 250 г - Ванилин - щепотка - Мука — 35 г - Крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) — 60 г - Желатин — 2 полные ст. ложки. Для начинки: - Свежая клубника — около 800 г Для верхнего слоя: - Клубника - 400 г (можно замороженную) - Сахар - 3 ст. л. - Желатин - 1,5 ст. л. Или можно взять просто пакетик клубничного желе. Приготовление: 1. Белки, аккуратно отделяем от желтков. На минимальной скоро
Рецепт проще простого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. Приготовление: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородно